经济学院党总支扎实推进基层党支部创新创建工作
作者: 朱星辉 毛婷  来源: 经济学院  责任编辑: 潘国廷  发布时间: 2017-09-22   浏览次数: 14

本网讯 为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,经济学院党总支立足学院调整实际,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”理念,以固本强基为目标,通过扎实推进基层党支部创新创建工作,提升“两学一做”学习教育常态化制度化工作质效。

抓牢创新创建载体,提升基层党建工作规范化水平。日前,学院召开党总支(扩大)会议,研究部署党建思政工作,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。会议听取了党内制度修订情况和各支部创新项目开展情况汇报,并对基层党支部创新创建工作和双周党日活动作了部署。会后,学院党总支印发通知,对扎实推进党支部创新创建工作做出安排。通知要求,各党支部要按照“两学一做”要求,坚持问题导向,紧紧围绕学校学院中心工作,立足各自岗位实际,从党支部活动形式、活动内容、活动载体等方面精心设计、完善提升创新创建项目,确保“一支部、一项目、一特色”,进一步推动过硬党支部建设。

抓实教工党支部,推进教工党建工作由“虚”变“实”。根据中共教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》和学校基层党建有关要求,结合暑期专题研讨班党建工作调度情况和下半年党总支工作计划要点,学院着力推动“党建+科研”“党建+学科建设”“党建+学术沙龙”等教工党支部创新创建项目,坚持政治理论学习与业务技能提升并重,营造“立足岗位做贡献,创先争优当先锋”的浓厚氛围,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地落实落细,以党建工作推动学院事业新发展。

用好主题党日,以经常、严肃、认真的组织生活推动创新活动扎实开展。学院党总支要求各党支部要把创新活动纳入党的组织生活重要内容,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合。以“开好局、起好步、做样板”为目标,学院统一部署、督导各支部开展好新学期第一个主题党日活动,全院3个教工支部、4个学生支部以创新创建工作为牵引,坚持问题导向和“三贴近”原则,通过集体领学、发言讨论等形式,大大提高了主题党日活动的实效。