学校党委就学习宣传贯彻六中全会精神作出部署
作者: 潘国廷  来源: 党委宣传部  责任编辑: 潘国廷、范小平  发布时间: 2016-11-09   浏览次数: 13

近日,学校党委发布通知,就学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作出部署。通知强调,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的一项重要政治任务。
    通知指出,各级党组织和广大干部师生要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻领会和把握全会精髓要义,深刻领会全会提出的“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,深刻认识制定《准则》、修订《条例》的基本精神和基本要求;要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通知要求,各级党组织和广大干部师生要认真学习全会精神,深入理解、系统把握、融会贯通,扎实推动学习宣传贯彻全会精神的深入开展。
    通知要求,要迅速兴起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。两级理论学习中心组要把学习全会精神作为重点内容,校领导、部门单位主要负责同志要发挥表率作用,带动广大干部师生学习。要把学习宣传贯彻全会精神作为干部培训的重要内容,纳入干部队伍建设、领导班子建设和基层党组织建设中;要把全会精神融入“两学一做”学习教育全过程,纳入教职工理论学习内容,组织专家辅导报告,在思政课教学中及时加入全会内容。要通过党员教育、学生干部培训、主题班会、主题团日等活动载体,开展各具特色、富有成效的学习教育活动。要坚持正确导向,在校内媒体平台全面准确宣传全会精神,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚舆论氛围。校内专家要开展全会精神专题研究,推出一批有价值有分量的研究成果。
    通知要求,各级党组织要以全会精神为指导,统筹推进思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、作风建设和党风廉政建设等各项工作,确保全面从严治党要求落实到党建工作全过程、各领域。要深入开展“两学一做”学习教育,继续开好学习研讨,推动整改落实。领导干部要带头严格要求自己,做到爱师生、有活力、敢担当、懂规律、守规矩。
    通知要求,要以全会精神统一思想、凝聚力量、指导工作,切实把全会精神转化为推进学校改革发展稳定各项工作的强大动力。要对照年度目标任务,全面梳理工作进展情况,找准差距、补齐短板,以过硬的工作成绩体现学习贯彻全会精神成效,迎接中国共产党山东理工大学第三次代表大会的召开,为创建有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学目标而努力奋斗。