国防生教育学院举行系列活动纪念抗战胜利日
作者: 王锟、丁凯  来源: 国防生记者团  责任编辑: 潘国廷、范小平  发布时间: 2016-09-06   浏览次数: 14

为使全体国防生牢记历史教训,坚定理想信念,矢志改革强军,国防生教育学院开展系列活动,纪念抗战胜利71周年。

重温抗战史,传递爱国情。连日来,全体国防生于国防生多功能厅集中观看《太行山上》、《血战台儿庄》等优秀抗战影视剧,重温中华民族抗战史,缅怀抗日先烈的英雄事迹,潜移默化间进一步坚定从军报国信念。

91日,全体国防生在国防生综合训练基地举行军事素质大比武,通过队列会操、体能竞赛等形式,进一步检验国防生的军事基础素质,强化团结协作精神和战斗意识品质,不断推进教育训练工作向部队靠拢、向能力聚焦。

同时,为加强大学生革命思想教育,树立正确的历史价值观,国防生积极在普通大学生中开展红色主题教育,通过主题宣讲、放映视频等形式,激发大学生们的国防意识与爱国热情。

92日下午,全体国防生“献身国防,矢志强军”主题演讲如期进行,大家以抗战胜利日为契机,结合自身使命,畅谈所感所想,一字一句间流露出对献身国防的坚定意志和矢志强军的执着追求。

近年来,驻校选培办和国防教育学院始终注重国防生理想信念教育,紧密结合重大节日,通过组织同学们喜闻乐见的活动,引导国防生牢固树立当代革命军人核心价值观,铸牢献身国防、失志强军的思想根基。