机械工程学院深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神
作者: 高坤  来源: 机械工程学院  责任编辑: 潘国廷、范小平  发布时间: 2016-07-21   浏览次数: 15

按照学校党委《关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神的通知》要求,机械工程学院党总支高度重视,结合自身实际,认真贯彻落实,多措并举,自觉将思想行动统一到学习上来。

711日上午,学院党总支理论学习中心组进行了专题学习讨论,会上,首先传达了学校党委的通知精神,集体重温了“七一”庆祝大会的相关视频资料,然后大家围绕习总书记“七一”讲话展开了深入的讨论交流。大家一致认为:习总书记的讲话内涵丰富、思想深刻,高屋建瓴,全面回顾了我们党95年的光辉历程和伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,也深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,通篇讲话以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是新的历史条件下我党治国理论的领导纲领。大家结合各自工作,纷纷表示要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,并以此武装头脑、指导工作,全面完成学校和学院的各项工作任务。

715日下午,学院党总支书记丁桂波围绕习近平总书记“七一”讲话精神的贯彻落实,给学院全体教工党员上了专题党课。他结合“七一”讲话原文,围绕中国共产党做出的伟大历史贡献,阐述了“不忘初心、继续前进”这个主题的重大意义和丰富内涵,对报告中八个方面的工作要求向全体党员进行了解读,要求全体党员进一步提高认识,认真学习内容,深刻领会精神实质,结合各自实际工作抓好贯彻落实。他号召党员同志们要积极行动起来,要把学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神与“两学一做”专题教育结合起来,切实增强自身的政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,充分发挥教工党员的模范带头作用,不忘初心,继续前进。