国防教育学院党总支理论中心组学习暨“两学一做”第一次研讨会召开
作者: 徐藤  来源: 国防教育学院  责任编辑: 潘国廷、范小平  发布时间: 2016-06-24   浏览次数: 107

根据国防教育学院党总支理论中心组学习计划和“两学一做”学习教育方案,614日,学院党总支理论中心组学习暨“两学一做”第一次研讨会于学院会议室召开,会议围绕“严守党章党规,以上率下,做合格党员干部”为主题,重点研讨如何深刻领会党章要求,坚决做到尊崇党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚,守住为官底线,树立崇高道德追求,培养纪律自觉。会议由学院党总支书记、院长刘西锋主持。

会上,刘西锋指出,对共产党员特别是党员领导干部来讲,学习党章党规、贯彻党章党规是终生必修课,要深刻认识到学习党章党规是推进全面从严治党的基础工程,坚决防止和克服疲劳感,切实增强学习的自觉性和主动性。刘西锋表示,要让政治纪律进一步严起来,坚决有力地反击政治纪律的言行;要让党支部进一步强起来,发挥好战斗堡垒作用;要让党员作风进一步硬起来,锻造信念坚定、敢于担当、清正廉洁的好作风;要让党内法规进一步立起来,一旦发现问题就要依照党章党规及时处理,抓早抓小,抓严抓实,务求见到实际成效。

会上,其他同志依次发言,大家表示要自觉把“两学一做”学习教育与推动全院发展统一起来,把学习和严守党章党规与搞好各项工作结合起来,立足工作实际去学、围绕发展全局去做、针对存在的不足改进,努力在谋划科学发展上率先垂范、在转变工作作风上以身作则、在推动工作落实上真抓实干。