经济学院党总支部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化
作者: 毛婷  来源: 经济学院  责任编辑: 潘国廷、范小平  发布时间: 2017-08-09   浏览次数: 14

近日,经济学院党总支根据学校要求,结合学院当前及暑期工作实际,专门做出安排,部署推进暑期“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

学院要求,各党支部要立足学院、干部调整实际,尽快理顺党支部设置,做好工作衔接,准确掌握党员动态信息,完善规章制度,为学习教育和工作开展奠定坚实基础。各党支部书记作为第一责任人,要认真总结、逐条梳理今年上半年“两学一做”学习教育各项任务落实情况,对“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况进行一次“回头看”,对发现的问题,要及时查缺补漏,没有落实的工作要抓紧落实,没有完成的任务要及时“补课”,相关活动情况要在《党支部工作手册》做好记录,以备督导检查。

各党支部要立足暑期工作实际,将个人自学与集中学习研讨相结合、“学”与“做”相结合,制定暑期“两学一做”学习教育工作安排。教工党支部要将暑期“两学一做”学习教育与学科建设研讨、科研项目攻关、学术交流等工作紧密结合,政治理论学习与业务技能提升并重,营造“立足岗位做贡献,创先争优当先锋”的浓厚氛围,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地落实落细,以党建工作推动学院事业新发展。学生党支部要将暑期“两学一做”学习教育与专题社会调研、基层挂职锻炼、志愿服务活动紧密结合,引导学生形成正确的社会观察结论,坚定理想信念,在实践中“受教育、长才干、做贡献”,争做合格党员。

各党支部要根据暑期实际情况,创新学习教育方式,做到形式灵活适宜、任务全面落实。要充分利用网站、“两微一端”等平台,通过建立党员QQ群、微信群、视频连线等方式,及时推送学习资料、部署学习教育实践安排、交流心得体会、学习宣传正面典型,克服暑期时空限制,实现组织生活线上与线下互联,部署与反馈互动,确保学习教育不断线、不衰减。

据悉,经济学院党总支拟定于8月中旬围绕“回头看”及暑期“两学一做”学习教育开展情况进行集中研讨和调度。