交通与车辆工程学院举行“两学一做”学习教育报告会
作者: 周玉鹏   来源: 交通与车辆工程学院  责任编辑: 潘国廷、范小平  发布时间: 2016-06-20   浏览次数: 130

为深入开展“两学一做”学习教育,提高学生党员的政治觉悟,切实做好党员教育环节,616日下午交通与车辆工程学院邀请我校马克思主义学院研究生“时政宣讲团”开展面向党员的宣讲活动。此次报告会由马克思主义学院研究生时培花、赵晓雪主讲,团总支辅导员侯娟主持。该院全体学生党员参加此次会议。

时培花结合自己的专业知识及理论基础向与会人员介绍什么是“两学一做”,即学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员。她简单阐述为何要学习党章党规及系列讲话。随后她讲到作为一名共产党员要坚定的跟随党的路线方针政策,不断提高政治觉悟。时培花为与会人员播放一段关于“两学一做”的学习教育小视频,生动有趣的漫画形象引起现场观众的兴趣,也使与会人员对“两学一做”有了更深的理解与感悟。

随后赵晓雪为与会人员详细介绍学习教育内容,“学习党章党规时应了解并明确党章党规的基本标准,对于系列讲话要反复研读,不要停留在表面,要抓住本质,真正做到吃透了解党的方针政策。学习可以提高党员的基本素质,但更重要的还是做,只学不做是空谈。”她说:“党员要围绕专题进行学习讨论,创新方式讲党课,党支部要召开专题组织讨论并进行民主评议党员,要善于利用媒体来发挥党员的表率作用。”

此次报告从理论与实践相结合的角度,通过生动形象的实例,用富有哲理性的语言,把学习党章、学习系列讲话、做合格党员和充分发挥党员的先锋模范带头作用有机统一起来,有利于加深学生对“两学一做”学习教育的理解。