交通学院注重发挥学生党员、入党积极分子先锋模范作用
作者: 戴洁  来源: 交通与车辆工程学院  责任编辑: 潘国廷 范小平  发布时间: 2016-06-08   浏览次数: 115

近期,交通与车辆工程学院出台新举措,在学生党员以及入党积极分子中广泛开展“制作校园公共自行车公益实践活动”,旨在贯彻学校“两学一做”学习教育活动“基础在学,关键在做”的根本要求,引导学生党员、入党积极分子以学促做,知行合一,充分发挥模范带头作用,为学校及学院的基础设施建设和公益事业贡献力量。

在校园公共自行车制作期间,来自院各个年级的学生党员和入党积极分子以班级为单位,利用一个周左右的时间进行校园公共自行车的制作,其中每人至少制作完成一辆校园公共自行车。

参与此次公益实践活动的学生党员和入党积极分子绝大多数都使用过公共自行车,却没有参与过制作。制作过程中,他们虚心求教,每两人一个小组跟随“理工BIKE协会”的成员学习制作自行车必备的知识与技巧。“理工BIKE协会”成员及学院学生会创新实践中心对活动参与者的制作数量和质量进行记录,记录结果作为评价党员、入党积极分子的重要指标。截至目前,已制作完成并推出100辆校园公共自行车。