理学院开展如何发挥党员先锋模范作用研讨会
作者: 汤雯露 牛家鑫  来源: 理学院  责任编辑: 潘国廷、范小平  发布时间: 2016-05-17   浏览次数: 271

为提高预备党员党性素养,加强党员间政治交流,推动预备党员自觉发挥先锋模范作用,514日晚,理学院于15号教学楼203教室就如何增强党员意识,发挥党员先锋模范作用开展研讨活动。理学院15名优秀预备党员参加此次研讨会,理学院团总支书记牛凤燕主持活动。

会议开始,牛凤燕阐明开展此次研讨会重要意义与时代期望,她希望预备党员通过围绕“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育与学校“十三五”计划,就如何发挥党员先进模范作用,如何承担时代赋予党员历史责任进行具体阐述与说明。同时,她表示,要实现从预备党员到优秀共产党员的过渡,必须端正入党动机,努力将社会主义核心价值观内化为当代大学生精神追求,外化为学生积极自觉主旋律,于实际生活与学习中传播正能量,发扬实干精神,勤勤恳恳,艰苦奋斗,为发展成为优秀共产党员奠定基础。

随后,各小组就如何发挥党员模范带头作用展开讨论。学生代表分别以《习近平总书记系列重要讲话读本》与党的十八大党章党规为主要内容发表个人感受。深入学习习近平总书记重要讲话,有利于统一同学们思想意识,自觉将中国特色社会主义理论体系武装头脑,有助于深刻认识与把握时代所面临的挑战,坚定“道路自信、理论自信、制度自信”伟大信念,切实承担起共产党员所肩负的历史责任与历史使命。同样,作为一名合格预备党员,应言行一致,深入学习党章,坚持服务同学、服务人民、服务社会的历史导向,做到脚踏实地做事,积极培养明辨是非、求真务实、创新进取能力,为实现中国梦凝聚革命力量。

此次活动有利于促进同学们以一名准共产党员身份严格要求自己,不断查漏补缺,为争取成为一名光荣中国共产党党员而努力奋斗。