离退休工作处党总支举行“两学一做”学习教育动员会
作者:   来源: 离退休工作处党总支  责任编辑: 潘国廷、范小平  发布时间: 2016-05-12   浏览次数: 179

56日,离退休工作处党总支举行“两学一做”学习教育动员会,贯彻落实《关于在离退休党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。该处党支部书记、支部委员、社团负责人和全体工作人员参加会议,离退休工作处党总支书记、处长司继胜主持会议并讲话。

司继胜首先传达学校党委关于“两学一做”学习教育工作会议精神,认真学习党委书记都光珍在学校“两学一做”学习教育工作会议上的讲话。结合《中共山东理工大学委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,对在全体离退休党员中开展“两学一做”学习教育做出安排部署。随后提出,全体离退休党员要统一思想,提高认真,高度重视,把学习基础夯实。“两学一做”学习教育,要把学党章党规与学习近平总书记系列讲话统一起来,把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为学习教育的根本要求,以学促做,知行合一。

他讲到,全体离退休党员,在学习教育中要身体力行,关键在做,牢固树立党的意识,党员意识,始终坚持退岗不离党,退休不退色。在政治上、思想上、行动上展示阳光心态,体验美好生活,增添正能量,为加快建设有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学献计献策,贡献力量。

他希望广大离退休老党员以问题为导向,结合党章党规,结合实际情况,明确行为规范,统一思想行动,做合格党员,并要求广大离退休工作人员,特别是党员领导干部,要带头“两学一做”,认真学习,扎实工作。要聚焦问题导向,把为老同志服务的各项事务做实、做细、做好。要善于思考,善于总结,联系实际,完善制度,不断提升离退休党员日常教育管理的制度化、规范化水平。