交通与车辆工程学院党总支部署“两学一做”学习教育工作
作者:   来源: 交通与车辆工程学院党总支  责任编辑: 潘国廷、范小平  发布时间: 2016-05-07   浏览次数: 166

54日下午,交通与车辆工程学院党总支在学院会议室召开总支扩大会议,部署“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作。会议由张建书记主持,总支班子成员、各支部书记参加会议。

会上,党总支副书记刘兴清传达了学校党委书记都光珍《在学校“两学一做”学习教育工作会议上的讲话》精神和学校党委副书记、校长吕传毅同志的有关讲话精神及《中共山东理工大学委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并重点根据《实施方案》相关内容和学院实际做出具体部署。

张建书记在总结讲话中指出,各支部要对实施方案进行深入学习领会,认真、扎实开展好各项工作,党总支班子成员既要作为一名普通党员参加学习,又要做好所在支部的学习指导工作。为此,他提出四个方面的要求:一是要全面学习贯彻落实中共中央、省委、学校党委关于“两学一做”学习教育的通知精神,并结合学院的具体部署,做好全体党员的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作;二是严格遵守学习时间和要求,切实履行党员义务,坚持双周四学习时间不少于两小时,单周一把组织学习情况上报党总支;三是注重学习形式和内容的统一,要以集中学习为主,以实践为辅,不能以自学代替集中学习,每次学习要有内容、有主题,有讨论、有收获;四是建立问题清单,要与主要业务结合起来,要有具体的整改措施,要落实到“做”。通过开展“两学一做”学习教育,教育引导全体党员坚持以知促行,立足岗位奉献,勇于担当作为,示范全体师生共同服务于学院、学校的建设、改革与发展。