机械工程学院党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会
作者:   来源: 机械工程学院党总支  责任编辑: 潘国廷、范小平  发布时间: 2016-05-07   浏览次数: 125

53日上午,机械工程学院在学院会议室召开党总支扩大会议,学习贯彻学校“两学一做”学习教育工作会议精神,研究部署学院“两学一做”学习教育工作。

会上,传达学习了都光珍同志在学校“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神,对学校党委“两学一做”学习教育实施方案进行了学习和解读。

会议对学院基层党支部和党员队伍的整体状况和存在的主要问题进行了分析,对学院“两学一做”学习教育进行了安排部署:一是提高认识。全体党员特别是党员干部要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,准确把握目标任务和方法措施,按照要求把学习教育安排好,开展好;二是精心组织。成立学院“两学一做”学习教育工作小组,具体负责各支部学习教育的组织协调,各党总支成员分别负责所在支部的督促指导,指导各党支部制订好具体学习教育计划,切实找准存在问题;三是落实责任。党总支强化对各党支部开展学习教育的组织领导、督查落实责任,组织好对支部书记的培训和指导,各支部书记要切实承担起本支部第一责任人的职责,统筹安排好自学、专题学习讨论、党课、专题组织生活会、民主评议党员等各项工作,确保“两学一做”学习教育活动顺利开展,见到实效;四是学以致用。要把学习教育与落实立德树人根本任务结合起来,与推进学院当前工作结合起来,与全面完成学院年度目标任务结合起来,努力用学习教育的成效保证学院各项工作的顺利进行。